15.4.15

Lowrah Cuisine - Avec les restes du frigo ♥

Astuce Cuisine aujourd'hui mes petits loups !

Qui ne s'est pas retrouvé devant son frigo pendant 10 ans afin de deviner ou de trouver quoi faire à manger quand il ne reste plus grand-chose ?

Cela se termine souvent par des pâtes au beurre ou une commande de Japonais express en bas de la rue.

Et ben je dis STOP ! Assez des repas à la va vite et bonjour au repas succulent et gourmand.

Cocotte fromagère

Ingrédients (Pour 2 personnes):
- 2 œufs (soit 1 œuf dans chaque cocotte)
- Crème fraîche liquide (2 cuillères à soupe dans chaque cocotte)
- Dès de jambon
- Parmesan râpé
- Copeaux de comté
- Sel / poivre

Let's go ! 
Dans le fond de votre cocotte mettez 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide ainsi que les dès de jambon, ajoutez l’œuf entier dans la cocotte en essayant de placer le jaune au centre de celle-ci.
Puis mettez la 2ème cuillère de crème liquide et parsemez le parmesan râpé et les copeaux de comté.
Salez, poivrez et enfournez dans un four à 180°c pendant 20-25mn.
Attention il faut que l’œuf soit mi-mollet.

Pendant ce temps râpez des carottes avec une râpe manuelle ou électrique, préparez votre sauce salade : Huile d'olive, Vinaigre balsamique, une cuillère à café de moutarde, de l'ail, sel et poivre.

Bien entendu avec un bon morceau de pain frais et un petit Kiri c'est encore mieux et plus gourmand.

Verrine surprise 

Pour cette recette, il me restait de la veille un salade de fraises sucrées.

Ingrédients (Pour 3 personnes) :
- Le reste d'une salade de fraises
- 6 gâteaux type Bastogne ou Spéculoos (réalisé ici avec des Bastogne)
- 1 yaourt nature ou vanillé 
- Décoration : Vermicelles au chocolat

Let's go ! 
Prenez une verrine ou une petite tasse de café transparente ou même un gobelet en plastique (à votre guise).
Émiettez ou passez au mixeur vos gâteaux. Prenez une cuillère à café et répartissez dans toutes vos vérines, tassez.
Prenez cette même cuillère et placez sur le dessus le yaourt petit peu par petit peu, tassez. 
Passez également au mixeur votre salade de fraises et répartissez dans les verrines.
Placez au frais pendant 10 bonnes minutes, une fois bien fraîches placez-y les vermicelles et savourez ! ☺

Voilà mes recettes express pour les soirs sans inspirations.
N'hésitez pas à partager vos recettes express et de me dire si vous voulez d'autres articles Cuisine Express.


Mes cocottes achetées à GIFI il y a 2 ans.
Râpe achetée à IKEA.
La décoration vermicelles en chocolat trouvés chez ALICE DELICE.
Les verrines m'ont été offertes.

Bon Appétit ! 
D'énormes bisous mes petits loups ♥

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